RED VELVET CON CREMA DE QUESO Y FRUTAS
Si tienes un cumpleaños o te invitan a una cena, con este red velvet de dos pisos quedarás como una auténtica reina de los pasteles!!
Necesitamos:
Un molde de 20 cmt.
Un molde de 20 cmt.
Un mode de 5 cmt.
Papel de hornear
Ingredientes del bizcocho:
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
15 gr. de cacao en polvo amargo
115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla liquida
240 ml. de buttermilk
2 cucharaditas de colorante rojo en gel
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato blanco
1/2 cucharadita de sal
15 gr. de cacao en polvo amargo
115 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr. de azúcar blanca
1 cucharadita de vainilla liquida
240 ml. de buttermilk
2 cucharaditas de colorante rojo en gel
1 cucharada de vinagre blanco
1 cucharadita de bicarbonato blanco
Para el jarabe:
4 dedos de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla liquida
10 arándanos, 10 fresas y 10 frambuesas
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de vainilla liquida
10 arándanos, 10 fresas y 10 frambuesas
Ingredientes del buttercream
230 gr. de queso crema tipo Philadelphia
230 gr. de queso Mascarpone
90 gr. de azúcar glas
250 ml. de crema de leche
230 gr. de queso Mascarpone
90 gr. de azúcar glas
250 ml. de crema de leche
Elaboración del bizcocho
Preparar los moldes: engrásar y colocar en la base un papel de hornear recortado al tamaño.
Precalentar horno a 170 grados con calor arriba y abajo
1.- Tamizar en un recipiente la harina, sal y cacao en polvo y reservar
2.- Batir con el globo la mantequilla, que ha de estar a temperatura ambiente, durante 4 o 5 minutos, agregar el azúcar y dejar esponjar.
3.- Añadir los huevos, uno a uno. Esperar a que se integren para añadir el siguiente.
4.- En un recipiente a parte mezclar el buttercream con las dos cucharaditas de colorante rojo y disolver.
Si no tienes buttermilk, mezcla 240ml de leche entera con dos cucharadas soperas de vinagre blanco o de limón hasta que veas que se ha cortado la leche. Eso es el buttermilk.
5.- Agregar lentamente y alternando la harina y el buttermilk a la masa anterior que tenías en la batidora. Terminar con harina
6.- Mezclar a parte en un vaso una cucharadita de bicarbonato de soda con una cucharada sopera de vinagre blanco. Empezara a burbujear.
7.- Añadir rápidamente a la masa y mezclar
8.- Verter en los moldes y hornear durante unos 30 minutos. Para comprobar si están hechos, cuando hayan subido y los veas dorados por arriba, abre el horno, no antes si no bajara el bizcocho, y pinchalo con un palito. Si sale limpio es que está listo.
9.- Cuando esten listos, sacar del horno, colocar sobre rejilla y dejar enfriar totalmente.
10.- Peparar el jarabe calentando en el micro el agua junto a la cucharada de azúcar y la de vainilla
10.- Una vez frios, cortar en dos partes.
11.- Humedecer con el jarabe los diferentes pisos del bizcocho
Cuidado al moverlos, porque al estar húmedos podrían romperse.
Mientras se enfrían preparar la crema de queso
Elaboración de la crema de queso
1.- Colocar en el bol de la batidora los dos quesos y batir con la mariposa hasta que quede una crema suave.
2.- Añadir la vainilla y el azúcar previamente tamizado.
3.- Cambiar al globo y añadir poco a poco la crema de leche hasta que quede con una textura que pueda ser espatulable.
4.- Si queda demasiado liquida o espesa se puede añadir más azúcar o más crema hasta conseguir la textura
Montaje
1.- Separar las partes de los bizcochos
2.- Poner la parte que era la de arriba, una vez igualada, como base sobre la bandeja donde servirás el pastel.
3.- Colocar en los laterales las frutas, alternando colores y sabores.
4.- Rellenar con cuidado, puedes utilizar una manga pastelera o lengua de gato, el resto del
bizcocho con la buttercrem.
5.- Tapar con el segundo piso
6.- Pepetir tantos pisos como se hayan cortado acabando con un piso de bizcocho
7.- Haremos lo mismo con el bizcocho pequeño
8.- Montar el pequeño sobre el grande
9.- Decorar los laterales y la parte de arriba del pequeño con algunas de las frutas.
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