26 de febrero de 2016

PASTELFLAN DE TÉ MATCHA

Original, vistoso y con té matcha, el té de alto contenido en antioxidantes y gran valor
nutricional. 


Necesitamos:
Un molde heritage
Spray desmoldable 


Ingredientes:
Para el flan:
Una lata de leche condensada (397g)
Una lata de leche entera (Tomamos como medida la lata de la leche condensada)
4 huevos
200g de queso crema tipo Philadelphia
Una cucharada de esencia de vainilla
Una pizca de sal

Para el bizcocho:
4 huevos 
200g de azúcar común
2 cucharaditas de cafe de te matcha
280g de harina de trigo de repostería
16g de levadura química o impulsor
200ml de nata (35% materia grasa)
Una pizca de sal

Para la capa de gelatina exterior:
Un litro y cuarto de leche
3 sobres de gelatina en polvo de limón
1 puntita de colorante comestible en pasta verde musgo

1.- Encendemos el horno y ponemos una bandeja con agua donde quepa el molde que utilizamos con un recipiente en su interior y que el agua llegue a tres dedos del molde.
2.- Precalentamos a 160ºC con calor arriba y abajo si tienes aire o a 180 ºC SIN AIRE
3.- Untamos un molde con mantequilla o spray desmoldable y reservamos.
Es muy importante que queden muy bien engrasados todos los huecos y rincones del molde.

Preparacion flan:
1.- Batimos el queso hasta cremar, así evitaremos los grumos.
2.- Añadimos los huevos y batimos bien.
3.- Añadimos la leche condensada, batimos y después la leche líquida y batimos. Reservar.

Preparación bizcocho:
1.- Preparamos la capa de bizcocho batiendo con el globo los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que doblen su volumen y quede cremoso.
2.- Tamizamos la harina junto a levadura química.
3.- Añadimos la mitad al batido de huevos y a continuación la mitad de la nata mezclando todo bien. 
Vamos alternando y terminamos con la harina. 
4.- Volcamos la masa del bizcocho en el molde por una esquina hasta que quede la base y cantos rellenos. Dar unos golpecitos contra el mármol para que se asiente bien.
5.- Volcar encima de la masa del bizcocho y con cuidado, el preparado de flan. 
Si se mezclan las dos masas no pasa nada ya que en la cocción se separan.
6.- Llevamos al horno a baño maría hasta que al pinchar con un palo de brocheta salga limpia (entre 45 minutos y una hora ) 
7.- Retiramos del horno, dejamos enfriar por completo y llevamos a la nevera.

Preparación de la gelatina exterior: 
1.- Calentamos a medio litro de leche y  antes de que hierva añadimos los tres sobres de gelatina, removiendo constantemente hasta que esté completamente disuelta. 
2.- Añadir el colorante y remover. 
3.- Retiramos del fuego, no ha de hervir, y añadimos la leche restante que tendremos fría. Mezclamos bien, colamos y dejamos enfriar por completo, a temperatura ambiente, no en la nevera o se cuajaría!

Desmoldar molde heritage y acabado del pastel:
1.- Golpear un pelin hasta que veáis que se separa
2.- Poner una rejilla encima y voltear.
3.- Limpiar y secar muy bien el molde y engrasar. 
4.- Como el pastel está en la rejilla, girar el molde  ya limpio, y colocarlo con cuidado haciendo coincidir la forma del molde con la del pastel.
5.- Echar la gelatina poco a poco en el espacio que queda entre el molde y el pastel hasta que veamos que flota.
6.- Poner en la nevera hasta que la gelatina cuaje por completo. (Unas 4 ó 5 horas) Para desmoldar introducimos unos pocos segundos el molde en agua caliente, cuidado, solo unos segundos o la gelatina se disolverá y damos la vuelta sobre un un plato o fuente. Servir.
Si os pasarais y la gelatina se volviera líquida, introducir de nuevo en la nevera hasta que cuaje.







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