Una olla a presión
Cuchillos
Cucharón
INGREDIENTES:
600 gr. de cebolla de Figueres por persona
1/2 o 3/4 de litro de caldo de pollo por persona
1/2 vaso de vino blanco por persona
20 gr de mantequilla por persona
3 rebanadas de pan tostado por persona
Sal
Pimienta
1 huevo crudo por persona
50 gr. de queso de fundir por persona
25 gr de parmesano por persona
PREPARACIÓN:
Hacer un caldo de pollo suave. (no le pongo apio, para que no domine el sabor) y lo hago en la olla a presión para ir más rápida.
Pelar las cebollas y cortarlas en gajos no muy finos.
Pelar las cebollas y cortarlas en gajos no muy finos.
En una sartén poner la mantequilla y cuando esté disuelta, agregar la cebolla, la pimienta negra molida y la sal.
Sofreír a fuego muy lento hasta que este caramelizada, transparente
Añadir el de vino blanco y freír otros 10 minutos, siempre a fuego suave. Ha de quedar de color dorado.
Una vez esté la cebolla caramelizada, añadir al caldo y cocer a fuego medio durante 20 minutos, aproximadamente y añadir el parmesano rallado.
Precalentar el horno a 200 C.
Tostar tres rebanaditas finas de pan por persona.
Cascar los huevos y separa las yemas de las claras.
Poner en cazuelas indivuduales para horno la sopa de cebolla, las tres tostaditas, encima el queso rallado y sobre este las claras de huevo, una por ración.
Levar al horno a gratinar.
Cuando las claras están hechas, blancas, abro el horno y pongo las yemas cierro de nuevo sólamente un instante ya que es importante que no queden cuajadas.
(Si lo haces para más de cuatro personas, lo que yo hago es poner dos bandejas en el horno, repartiendo en la de arriba y abajo las cazuelitas, me caben unas 9, y cuado las claras de las de arriba están cuajadas, las cambio de piso, así se harán las que estaban abajo, pero no se enfria el resto)
Y a disfrutar!
(Si lo haces para más de cuatro personas, lo que yo hago es poner dos bandejas en el horno, repartiendo en la de arriba y abajo las cazuelitas, me caben unas 9, y cuado las claras de las de arriba están cuajadas, las cambio de piso, así se harán las que estaban abajo, pero no se enfria el resto)
Y a disfrutar!
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