COPA DE FRUTA CON YOGURT, MIEL Y GALLETA
Con este calor lo que más nos apetece para merendar es algo fresco y lleno de vitaminas.
Os dejo una receta sencilla que después, bien batida, es ideal para que los mas pequeños tomen un coctel lleno de energía.
Se pueden preparar todos los ingredientes unas horas antes y servir al momento.
Eso de que el zumo pierde vitaminas si no se toma inmediatamente es un falso mito. Según la Revista Española de Nutrición Humana y Dietética, varios autores afirman que tiene una durabilidad de hasta 12 horas.
Cuantos zumos me habré tomado yo recién salido del exprimidor con mi madre detrás diciendo: venga vaaaa, que pierde las vitaminas ! 😁
NECESITAMOS:
Una batidora, ya sea robot o tipo minipimer
Un bol
Un cuchillo
Un bolero
Cuatro copas de boca grande, como las de antes de coctel. Yo ahora las utilizo para algunos postres.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
350 gr. de fresones
1/2 melón Galia
8 Naranjas de zumo
2 yogurts griegos (pero puedes poner el que
más te guste)
2 cucharadas soperas de miel de romero
3 galletas maria
PREPARACIÓN:
Hacemos el zumo con las naranjas y reservamos en un bol.
Limpiamos bajo el agua los fresones, los cortamos a trocitos y los ponemos dentro del bol junto al zumo.
Vaciamos el medio melón con el bolero y vamos poniendo las bolitas junto al zumo y los fresones y lo reservamos en la nevera
Trituramos las galletas. Una manera de hacerlo es en una bolsita de plástico y pasarle un rodillo por encima, o si no con un tenedor
Batimos el yogurt y colocamos a mitad de uno en la base de la copa, seguidamente una fina capa de miel, llenamos el resto de la copa con la macedonia y por último espolvoreamos con la galleta triturada.
Y ya está, sólo queda disfrutar!
Ah, recordar que si los más pequeños o algunos mayores como es mi caso, no son muy amantes de la fruta, si lo trituramos todo queda un batido estupendo y es una manera de "inyectarles" vitaminas.
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