Estando en París este verano, no podíamos dejar de probar un sandwich muy típico de allí, el Croque Monsieur.
Aunque su receta original es con pan de molde que se unta con leche y lleva salsa de bechamel, jamón y queso, normalmente emmental o gruyere, y después se grantina, en las cafeterias de Paris te sirver otras variantes.
Esta es la que nosotros probamos:
NECESITAMOS:
Horno
Sartén (sólo para la Croque Madame)
INGREDIENTES PARA UNA RACIÓN:
1 rebanada ancha de pan de cereales
Queso cremoso tipo Philadelphia
1 Loncha de salmon fresco. ( El suficiente para cubrir toda la rebanada)
2 Lonchas de queso Emental
Mantequilla con sal
1 huevo (sólo para la Croque Madame)
Para acompañar:
Lechuga aliñada con vinagreta de mostaza
Patatas fritas cortadas anchas (Opcional)
PREPARACIÓN:
1- VINAGRETA DE MOSTAZA:
Una cucharadita tamaño café con leche de mostaza de Dijon
1/4 de vaso de vinagre de manzana
sal
Batir bien y reservar.
2- CROQUE MONSIEUR:
Precalentar el horno a 220 grados.
Untar con mantequilla la rebanada de pan
Colocar por este orden el queso crema, el salmón previamente limpio y sin espinas y las dos lonchas de queso emental.
Introducir en el horno hasta gratinar
Y a disfrutar!!
3- CROQUE MADAME:
Simplemente hay que añadir, después de sacar del horno, un huevo frito encima de la tostada!!
Si tenéis cualquier duda, comentarla por aquí e intentaré ayudaros! :)
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