Aunque este plato tiene nombre italiano, parece ser que su origen es argentino, pero buscando información por diferentes web y libros de cocina, he leído que es una "variante" de la pizza, donde la masa se sustituye por filetes finos de carne o pollo, y que puede hacerse con diferentes ingredientes, tantos como sabores y combinaciones tiene la pizza, o sea que, imaginación al poder!!
Aquí os dejo la que hago en casa y que a mis hijos les encanta.
Yo acompaño este plato de puré de patatas
NECESITAMOS:
Dos sartenes
Un tenedor
Un plato hondo
Un plato plano con dos hojas de papel de cocina encima.
INGREDIENTES PARA 4 RACIONES:
1/2 K de carne de ternera en filetes finitos o un filete grande por persona.
250 g de jamón dulce
2 Bolas de queso mozzarella o 4 lonchas de queso para fundir
2 Huevos grandes
6 Tomates grandes
Pan rallado
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Orégano
PREPARACIÓN:
1.- SALSA DE TOMATE NATURAL
Rallar 6 tomates grandes y reservar
Cubrir sólo la base de una sartén con aceite de oliva y freír dos ajos bien picados hasta que estén dorados. (Cuidado porque si se ponen negros amargarán).
Añadir el tomate rallado y salar.
Dejar que fría hasta que veáis que ha reducido algo y la salsa está algo más espesa,. Después añadir el orégano.
Repartir poniendo una o dos cucharadas en la base de cada plato en el que serviremos las escalopas.
2.- ESCALOPAS
Poner una sartén con abundante aceite de oliva a calentar.
Salar y batir los dos huevos
Poner el pan rallado en un plato.
Salpimentar los filetes y rebozar, es decir, pasar por el pan rallado primero y por el huevo batido después.
Cuando el aceite esté caliente, bajar un poco la temperatura e ir friendo los filetes ya rebozados, primero por un lado y luego por el otro. Han de quedar doraditos.
Retirar de la sartén y colocar sobre papel de cocina para que este absorba el aceite sobrante.
(Nota - No pongáis muchos de golpe, han de quedar espaciados para que frían bien, y también esperar un poquito cuando los saquéis antes de freír los siguientes, así el aceite cogerá de nuevo temperatura.)
Cuando ya hayan escurrido, poner una escalopa encima de la salsa de tomate de cada plato y encima y por este orden, una loncha de jamón y el queso.
Ahora ya podrías servirlo, pero para que queden más ricos, gratinarlos un poco en el horno (calor sólo arriba), así de esta forma el queso quedará más fundido y algo crujiente.
Y a disfrutar !!
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