ALBÓNDIGAS CON VERDURAS


Necesitamos: 
                                                             

1 Sartén grande
1 Cazuela ancha
Cuchillo
Tenedor
Bol


Ingredientes para 4 raciones: 
250 gr. de carne picada de ternera
250 gr. de carne picada de cerdo
1 huevo talla L
1 Calabacín
1 Puerro
2 Zanahorias grandes
4 Cebollas de Figueres
4 Tomates grandes
3 Ajos
5 Cucharadas de harina blanca
5 Rebanadas de miga de pan, del día anterior mejor
1/2 Vaso de leche 
Sal y pimienta
Perejil picado, una cucharada sopera más o menos
Dos cucharaditas tamaño café, de canela en polvo 
Una cucharaditas tamaño café, de nuez moscada
Dos cucharaditas tamaño café, de Romero
Dos cucharaditas tamaño café, de Tomillo
Aceite
Sal
1 Vaso y medio de agua
1 Vaso de vino blanco para cocinar

                      

Preparación:

1.- En una cazuela ponemos aceite a calentar a fuego lento, que cubra sólo la base y sofreímos un ajo trinchado.
Escaldamos los tomates en agua caliente y sacarles la piel.
Lavamos todas las verduras. 
Al puerro hay que quitarle la parte verde y limpiar muy bien, para que no quede tierra.
Cortamos las cebollas y el puerro a rodajas, no demasiado finas
Cortamos el resto de verduras a tacos no muy pequeños.
Cuando en aceite ya esté caliente, hay que freír a fuego medio, añadimos a la sartén la cebolla hasta que este algo transparente, eso indica que está medio hecha
En ese punto, añadiremos el resto de la verduras y por último, los tomates.
Salpimentar al gusto.


3.- Poner tres dedos de aceite en una sartén y que se vaya calentando, ahí freiremos luego las albóndigas.





4.- Mientras se están haciendo las verduras, a fuego lento, en un bol ponemos la miga de pan y la leche y lo mezclamos bien.

Cuando ya esté, añadiremos los dos tipos de carne, el huevo, el ajo muy bien picado, la canela, la nuez moscada, el perejil picado, sal y pimienta.

5.- Con esa masa, hacer bolitas del tamaño de una pelota de golf y las rebozamos en harina blanca.

Ojo, ir controlando las verduras 




6.- Freír las albóndigas en aceite caliente y reservar.

7.- Si las verduras ya están hechas, añadir las albóndigas, junto al medio vaso de agua, el vino, el romero y el tomillo.
Subir el fuego.

Remover con cuidado para que no se rompan.

8.- Dejar hacer un chup chup unos 10 minutos.

9.- Las puedes acompañar de unas legumbres cocidas, unos garbanzos por ejemplo, si los mezclas a las albóndigas, quedará buenísimo, o también de un simple arroz salvaje hervido.

10.- A comerrrr.....!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario