He hecho este Aphelstrudel sin licor para que también puedan comerlo los niños
NECESITAMOS:
1 Bol
1 Sarten
1 Bandeja para horno
1 Cuchara sopera
1 Tenedor
INGREDIENTES:
1 Lámina de pasta phylo rectangular
80gr Azúcar moreno
50gr Nueces
60gr Pan rallado
4 Manzanas medianas
1 Cucharada de canela en polvo
30gr Pasas
1 Huevo
Para acompañar:
Helado de vainilla, si la tarta se sirve templada o crema de leche caliente, si la tarta se sirve a temperatura ambiente.
Y como una de las personas que tenía que compartirla con nosotros es alérgica a los frutos secos, la he hecho sin pasas ni nueces y también queda muy buena.
Lo único que tenéis que hacer es seguir tal cual la receta pero sin añadir estos dos ingredientes.
Lo único que tenéis que hacer es seguir tal cual la receta pero sin añadir estos dos ingredientes.
PREPARACIÓN
De las cantidades que os he indicado, reservar un poco de azúcar y pan rallado para el final.
Empezamos:
Pelamos las manzanas, quitarles el cozazón y cortarlas a cuadraditos.
Ponerlas en un bol con el azúcar y la canela.
Picar un poco las nueces y las añadirlas, junto a las pasas al cuenco de las manzanas y reservar.
En una sartén al fuego medio, deshacemos la mantequilla y le agregamos el pan rallado, removiendo con cuidado de que no se queme, ha de quedar doradito.
Encendemos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Batimos el huevo.
Colocamos sobre la bandeja del horno el rollo de pasta filo con el papel sulfurizado, lo abrimos y extendemos con cuidado para que no se rompa.
En un extremo de la placa de masa, colocamos las manzanas, pasas y nueces que teníamos en el bol y con una cuchara vamos poniendo por encima el pan rallado que hemos dorado con la mantequilla y con ayuda del papel, vamos enrollando formando un rulo, como si fuera un brazo de gitano, doblando en cada vuelta los extremos hacia dentro para que quede sellado.
Una vez enrollado, extendemos el papel de nuevo sobre la bandeja y pincelamos la parte superior del rulo con un huevo batido y espolvoreamos con el azúcar y pan rallado que habíamos reservado.
Lo horneamos con calor arriba y abajo, unos 40 minutos y controlar porque si vemos que se se está tostando demasiado, colocamos encima una hoja de papel albal, para que no se queme y seguimos hasta pasar el tiempo indicado.
Sacamos del horno, dejamos templar unos minutos y servimos calentito.
Se puede acompañar de helado de vainilla y si lo dejáis para más tarde y lo coméis frío, acompañarlo con crema de leche templada.
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