6 de marzo de 2016

PASTEL DE QUESO JAPONÉS

Lo más esponjoso y tierno que he probado nunca!!! 



Necesitamos:

Un molde de 20 cmt. de diamétro
Mermelada de fresa o frambuesa


Ingredientes

140 gr azúcar blanquilla
6 huevos M
250 gr queso Philadelphia (que no sea light)
50 gr mantequilla
100 ml leche entera
60 grs harina
20 grs maizena
1 cucharadita de zumo de limón
1/4 cucharadita de crémor tártaro (si no tenemos añadir 1 cucharadita tamaño café, de limón)
1/4 cucharadita de sal

Elaboración
1. - En un un recipiente al baño maría poner el queso, la mantequilla y la leche dejando que se derrita hasta quedar líquido, mezclando con las varillas manuales y que enfríe hasta temperatura ambiente.
2. - Batir las yemas de huevo un poco, añadir el zumo de limón y  mezclar con lo anteriormente preparado
3.- Tamizar sobre el recipiente donde tenemos los otros ingredientes ya preparados y mezclar de nuevo con una varillas manualmente.
4.- Ponemos una bandeja con agua caliente en el horno ya encendido a 180º, (calor arriba y abajo, en el centro/bajo), y que sea lo suficientemente grande para que nos quepa el molde del pastel y también honda para que el agua llegue hasta unos tres dedos mínimo de altura de nuestro molde.
5.- Batimos las claras con varillas eléctricas junto al crémor tártaro o el limón hasta que forme un merengue, es decir, picos suaves. 
Espolvoreamos el azúcar y batimos un minuto más. Ojo, si te pasas de batido, puede volverse liquido!!
No debe quedar ni muy duro ni líquido
6.- Ponemos un tercio del merengue en la crema de queso y con una espátula y movimientos envolventes lo mezclamos, ponemos otro tercio y hacemos lo mismo, y por último el tercio restante y mezclamos. Hay que hacerlo con cariño, siempre con movimientos envolventes, desde el fondo del bol hacia arriba.
7.- Engrasamos un molde de 20 cmts. con spray desmoldable, mantequilla o aceite suave, no de oliva ya que tiene demasiado sabor.y horneamos al baño maría a 180º durante 1 hora y 10-15 minutos. 
8.- Pasado ese tiempo, pinchamos y si el palito sale limpio estará listo.

9.- Apagamos el horno y dejamos 10 minutos más dentro. 
Entreabrimos la puerta y dejamos otros 10 minutos más. Sacamos del horno y hay que dejar enfriar por completo dentro del molde para desmoldar.
10.- Es normal que baje, que se deshinche un poco
11.- Añadir mermelada de fresa o frambuesa por encima o en un pequeño bol al lado para que cada uno pueda ponerse al gusto. ntos envolventes, esto es importante, mezclamos. 
Cuando



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